新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

战“疫”行动,学习当先——自动化工程系组织师生在线收看教育部学校疫情防控专家报告视频会

来源:新葡萄京官网8455 发布者:张书文发布时间:2020-06-02浏览次数:10

为积极响应院团委号召,扎实做好学生复学开学的准备工作,切实保障校园安全,2020年4月21日下午,自动化工程系组织全体师生收看并学习关于教育部召开的学校疫情防控专家报告视频会,并认真记录会议内容,熟悉掌握相关疫情防控内容。

报告会上,钟南山院士和李兰娟院士分别对国际和国内新冠肺炎疫情形势作出分析研判,张文宏教授讲述了如何做好学校新冠肺炎疫情防控工作。专家们对学校开学复课的各项工作从专业角度提出意见和建议,提出要落实落细“外防输入、内防反弹”工作要求和各项防控措施,严防精控,保障学生安全复学复课。

通过学习钟南山院士就国际新冠肺炎疫情形势的研判、李兰娟院士就国内新冠肺炎疫情形势的研判以及张文宏主任关于如何做好开学后学校新冠肺炎疫情防控工作的指导,自动化工程系广大师生深切感悟到总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的号召背后所体现的大国担当结合当前疫情防控形势,我系各团支部的每一位网格员深谙自己在全民抗“疫”中的重要使命,以及复学前后,特别是返校后的注意事项。

在本次学习中,我系广大师生深刻领会了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署的重大意义,以此作为全面做好学校疫情防控工作的重要理论指导。

 

防控疫情,需人人担责,抓牢学习,点滴落实,值此疫情防控的特殊时段,自动化工程系全体师生将从自身做起,从点滴细节做起,认真做好疫情期间各项工作,以良好的精神状态迎接复学!

 

【自动化工程系报道】

 

我系教师集体收看学习疫情防控专家视频报告会精神

 

2018级各团支部认真聆听疫情防控视频报告会

2019级各团支部在线收看学习视频报告精神