奥门银河总部,奥门银河总站官网

喜讯:我院自动化系学子在全国首届“华航唯实杯”机器人虚拟仿真大赛中摘金夺银

来源:奥门银河总部 发布者:张书文发布时间:2020-04-13浏览次数:13

2020年4月7日至10日,由中国机电装备维修与改造协会举办的全国首届“华航唯实杯”机器人虚拟仿真大赛在斗鱼和PQart平台举行。本着“停课不停教,停课不停学,停课不停训”的理念,自动化工程系积极响应并认真组织师生参与了本次全国性的行业大赛,组织师生团队积极开展线上学习辅导与集训模拟等工作。经过近一个月的努力准备与备赛工作,在本次大赛中取得优异成绩,我院自动化系选派的5参赛学生全部获奖。他们分别是:2018级工业机器人专业陈洪松同学荣获大赛一等奖,2018级机电一体化专业冯小哲、潘婕、林星灿三位同学荣获大赛二等奖,2018级工业机器人专业罗焕同学荣获大赛三等奖我系指导教师张宁老师获得优秀指导教师奖。 


图为一等奖获得者陈洪松同学在家练习  

  

图为二等奖获得者冯小哲同学在家练习


本次大赛共吸引了全国188所高职院校627名选手参加,旨在引导职业院校工业机器人专业课程改革,提升工业机器人应用人才的技术技能水平,助力中国制造2025。本次大赛围绕工业机器人仿真技术,要求参赛选手必须在规定的时间里,利用工业机器人虚拟仿真软件PQArt,以教育部第二批工业机器人操作与运维“1+X”证书试点培训考核工业机器人多工艺基础教学工作站为仿真对象,完成工作站场景搭建以及涂胶、码垛、装配、多工艺等单元的虚拟仿真任务主要考察选手利用计算机辅助软件对工业机器人应用工艺的离线编程及仿真能力。