新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

新媒体,新征程——记应用语言系网编专业组教师培训进修
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-06   浏览次数:16

为了进一步提升新闻采编与制作教学技能,提高教师的专业素质,响应学院“建设一支师德修养高、专业素质精良、教学技能全面、具有一定教科研能力、适应新时期课程改革需求的教师队伍”的号召,2016年下半年至2017年初,网络编辑专业组7位教师由应用语言系派出,分批次参加了由中国影视传媒资讯网举办的新媒体应用技能培训。

训练营的专家导师有着丰富的实战经验,各个教师都非常珍惜学习的机会,注重与培训导师的积极互动,认真参与各训练营的任务制作,跟其他学员相互配合进行专业技能训练,求取真经。如陈飞鲸老师在课堂上与密苏里大学新闻学院教授Steve  Rice进行了深入的学术交流,并在短片制作训练营中与同行合作,完成了新媒体制作视频的首次挑战;林美琴、李青、陈訸玮三位老师参加了在浙江杭州举办的“融媒体电视采访与出镜报道”实战研讨班,学习了报道角度设定、记者出镜状态、细节筛选、新闻采访写作、事件现场把控等全新的采编技巧及独特报道方式;戴复璟、林双琴老师参加了在福建厦门举办的“纪录片、微电影、大型晚会创作与创新”实战精品课程训练营,针对教学过程以及视频制作过程中的疑点和难点问题与专家学者进行了面对面的交流,进一步学习掌握视频制作的技巧,特别是专题节目的制作及纪录片、微电影拍摄的创新技巧,了解国内,影视行业的最前沿动态、最先锋创作理念。刘秀真老师参加了由中国影视传媒资讯网在浙江杭州举办的客户端微信音视频运营”实战研讨班暨“媒体微电商社群上线路演,通过与业务精英的交流,学习新媒体运营以及微信公众号推广与制作。带着“空杯”的心理虔诚而来,在业界一流专家、央视最优秀的记者及高校优秀讲师的帮助下班,网编专业的老师们取得了较为丰硕的培训成果。

通过行业培训,不仅锤炼了教师的专业素养,同时拓宽了视野,与时俱进,为了解业界前沿动态、最先锋理念提供了契机。只有掌握了更专业的技能,才能更好地教育和影响学生,为培养更多富有创新意识、创新精神和创新能力的合格人才做出贡献!

(应用语言系林双琴老师报道)

 

 

 

              

           网编专业老师参加各类专业培训

电话:0591-83505343Email:hxly@mitu.cn海峡旅游学院主页新葡萄娱乐 教育技术与信息中心制作维护