新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

领导班子建设
当前位置: 新葡萄娱乐  领导班子建设

学院召开2020年综治安全稳定工作会议

来源:新葡萄京官网8455 发布者:罗锋发布时间:2020-05-01浏览次数:276

4月29日下午,学院在龙腰校区综合楼六楼会议室召开2020年综治安全稳定工作会议,总结部署学院年度综治安全稳定工作,组织签订综治安全稳定工作目标管理责任书和消防安全工作责任书,并表彰了2019年度综治安全稳定工作先进集体和个人。学院领导,机关各部门负责人、教学单位党政主要负责人及2019年度综治安全稳定工作先进个人代表参会。会议由党委委员、副院长王兴中主持。

会上,党委委员、副院长史进宣读《关于表彰2019年度综治安全稳定工作先进集体和先进个人的决定》总结了学院2019年度综治安全稳定工作情况,并部署2020年综治安全稳定工作。学院党政领导与校内各单位负责人签订了《2020年综治安全稳定工作目标管理责任书》、《2020年消防安全工作责任书》。

党委书记吴品云作总结讲话。他对学院2020年综治安全稳定工作提出了三点工作要求:一是要认清形势,提高站位,坚决维护国家政治安全,自觉提高政治站位、思想站位、工作站位。面对学生返校复学疫情防控常态化出现的新情况、新问题、新挑战,校内各单位要据学院部署,科学防控,做好学生的思想政治教育工作,及时给予学生心理疏导,帮扶困难学生,防范化解意识形态风险隐患。二是要立足实际,突出重点,抓关键问题,补短板弱项,防范化解风险隐患。针对2020年学院将迎接省级“文明校园”和5A级“平安校园”考评验收两件大事,要突出重点,各单位负责人要切实负起“第一责任人”职责,着力抓好本单位内部创建任务分解和责任落实,确保考评验收通过。同时狠抓日常管理,开展隐患大排查、大整治,把矛盾风险隐患化解在萌芽状态。三是要加强校地联防联控,共同筑安全防线,不断汇聚建设平安校园的强大合力。充分发挥检校共建、警校共建、消校共建的作用,加强校地联防联控,创造和谐稳定的校园周边环境,全力打造文明校园、平安校园、为学院大提升大跨越大发展提供坚实的保障。

(保卫处报道)