新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

先进典型
当前位置: 新葡萄娱乐  先进典型

我院荣获“黄炎培杯”第三届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛高职组金奖、竞赛组织奖

来源:新葡萄京官网8455 发布者:卢小松发布时间:2019-11-20浏览次数:25


2019111518日,“黄炎培杯”第三届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛在安徽合肥圆满结束。我院机械工程系梅明亮老师指导,机械工程系张志海、薛春雄、叶进阳同学,商贸管理系(创新创业学院)陈泽民同学,电子工程系黄锦烽同学三个院系联合参与的“新型引导轮”项目,荣获高职组金奖。此外,学院荣获竞赛组织奖,梅明亮老师获全国创新创业优秀指导教师称号。

本次大赛以“职教育工匠、双创筑梦想”为主题,由中华职业教育社、教育部、人力资源和社会保障部主办。大赛分为中职组、高职组和应用技术型本科组3个组别,前期经过了校级初赛、省级复赛、全国总决赛网络评审后经大赛组委会确认,最终来自全国27个省市,120个优秀项目(中职组40个、高职组40个、应用技术型本科组40个)入围全国现场总决赛。最终每组别经过现场答辩决出金奖8项、银奖12项、铜奖20项。此外本次决赛共评出全国优秀指导教师奖15名、高校竞赛组织奖30项、优秀组织奖10项。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华职业教育社理事长郝明金,中共安徽省委常委、统战部部长刘莉,中共安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,安徽省副省长王翠凤等领导为获奖单位和选手颁奖。

黄炎培”杯中华职业教育创新创业大赛自2017年开始举办,已成为全国规模最大、影响力最强的职教创新创业赛事,已成为我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台。近年来,我院扎实推进创新创业教育,通过创新创业各项工作的点滴积累,已经在师生的在心中播下了创新精神和创业理念的种子,并生根发芽,在各种创新创业大赛中都取得了优异的成绩和突破。


图一 创新创业大赛主会场

图二 学生在参赛现场

图三 学生团队喜获金奖

图四 我院喜获竞赛组织奖

图五 梅明亮老师获得优秀指导老师奖