新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

图书馆阅读推广活动之图书荐购 第002期活动说明

发布时间:2018-06-14     作者:何惠静     浏览:88



  为更好的满足读者的个性化阅读需求,推进图书馆书籍的流通和使用,优化我馆馆藏资源,提升我馆的服务水平,图书馆现推出第002期“图书荐购”活动,欢迎读者踊跃推荐喜欢的书籍。

 “图书荐购”步骤:

1.点击:http://172.16.1.15:8080/opac_two/reader/infoList.jsp,进入图书馆公共检索界面(推荐使用IE、搜狐浏览器)。

2.输入用户名,密码。用户名为工号或者学号,原始密码即相应的工号或者学号。

3.登陆后,点击“购书推荐”,进入新书推荐的界面(如图一),点击“最新征订目录”——“图书馆阅读推广活动之图书荐购第002期”即可看到新书书目。

(图一)


4.每页的“记录条数”可更改(如图二);光标指向书籍“题名”,即可显示出该书籍的摘要信息(如图三)。

(图二)

(图三)


5.在右边方框内勾选喜欢的书籍,点击右下角“推荐”,推荐完成后需点击“查看本次推荐书目”完成书籍的“推荐确认”(如图四)。(备注:新书荐购活动,教师可推荐100本书籍,学生可推荐30本书籍)。

(图四)


6.读者自推荐:如果在最新征订目录中找不到您喜欢的书籍,可返回“购书推荐”中点击“读者自推荐”,填写您想推荐购买的书籍信息,具体如图五,填写完信息点击“确定”即可。

(图五)


荐书原则:

(1)教学、科研用书单本价格不超过300元。如有特殊需要,可提起购书申请。(针对教师)

(2)学生推荐专业图书,单本价格不超过100元。

(3)课外阅读图书,宜以平装为主,单本价格原则上不超过100元。

(4)150元以上的图书,购书册数限一册

(5)对于一切违背党和国家方针政策的文献、伪科学文献、黄色内容书籍,不管何种情形,一律不得采购。

 

“图书馆阅读推广活动之图书荐购第002期活动”时间:2018年6月14日-2018年6月27日