新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

商贸管理系顺利完成2019级退役军人新生报到工作
发布时间:2019-12-01   浏览次数:15

商贸管理系顺利完成2019级退役军人新生报到工作

2019年11月30日,商贸管理系顺利完成2019级450名退役军人新生报到工作。报到后,我系召开了2019级退役士兵新生入党教育大会,系主任黄建飞、系党总支副书记林玉盈以及合作企业代表出席了会议。会上,黄建飞主任介绍了学校的发展历史、系部的办学特色以及教学管理等内容。当天晚上,我系举行了迎新座谈会,系党总支书记李荣秀参加会议。她向2019级退役军人新生表示了欢迎,关切地询问了关于住宿等生活方面的问题。同时鼓励2019级退役军人新生要做好工作和学习的统筹协调,争取如期顺利完成学业。退役士兵老生代表郑自超和雷本华分享了自己的经验,鼓励大家多参加活动,发挥自己的优势,争取更大的进步。在座新生纷纷表示要在校园中积极锻炼和磨砺自己,为学校和系部多做贡献。

今年,我校积极响应国家职业教育扩招100万的号召,改革完善考试招生办法,畅通退役军人、下岗职工和农民工等接受高等职业教育的渠道。目前,我校录取退役军人1000人,其中商贸管理系录取450人,具体为电子商务专业200人,中小企业创业与经营专业250人。此次退役军人专项招生是响应教育部高职扩招工作的主要组成部分,也是推进军民融合发展的重要举措。

(商贸管理系报道)