新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

泰国留学生五一系列活动(三)
发布时间:2019-05-14   浏览次数:15

 依山傍水的马尾是中国船政文化的发祥地和中国海军的摇篮,在中国近代史上留下浓墨重彩的一笔。为让泰国师生了解中国船政文化,201953日上午9:30,在国际暨港澳台交流中心金雨婕老师、商贸管理系辅导员孟令珠老师的带领下,19位泰国留学生和泰国老师Amnuaiporn Suksanguan3名学生志愿者准时出发,开始新一天的行程。

 参观第一站是中国船政文化博物馆。博物馆依山而建,造型似两艘乘风破浪的战舰,气势磅礴。跟随着导游的步伐,大家开始了船政之旅。大型浮雕和舰模诠释着船政独特的文化内涵;简陋的学习环境,丰富的课程内容……依然能够让人感受到先辈们发愤图强的精神和劲头;现代化的精美的船政模型同样让人流连忘返。第二站,大家来到昭忠祠,这里记录着中法马江战争阵亡英烈的事迹,海军将士的临危不屈、英勇奋战谱写了“甘洒热血著春秋”的英雄赞歌,引发我们不尽的遐思。最后,大家来到了罗星塔公园,船坞处、海军讲武堂、摩崖题刻、力园、古炮台等让留学生们真切感受到中国深厚的历史积淀。近看花木繁盛,古榕树苍翠欲滴,风景宜人。远观闽江两岸的风光,近看港区建设新貌,水天一色,山秀物新,尽收眼底。

 看船政人物风采,悟船政文化精髓。留学生们纷纷表示这一天是充实而有意义的,此次参观活动让他们加深了对中国历史和船政文化的了解,更加热爱历史厚重的中国,热爱清新美丽的福州。(商贸管理系报道)

 

http://172.16.1.38/weaver/weaver.file.FileDownload?fileid=305359