新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

百舸争流千帆竞,技能竞赛展强能——商贸系百项技能大赛之职业生涯规划比赛结束
发布时间:2016-12-28   浏览次数:70
百舸争流千帆竞,技能竞赛展强能——商贸系百项技能大赛之
职业生涯规划比赛结束
职业生涯规划是学生落实职业理想的重要实施环节,为进一步增强学生根据就业环境和个人实际的职业生涯的构建能力,提高学生自我职业生涯的科学合理的判断、设计和落实能力,我系举行了百项技能大赛之职业生涯规划比赛,并于12月22日在综合楼505多媒体教室成功举行了决赛,决赛从13名参赛选手中最后评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖若干名。
在决赛中要求每人撰写一篇与职业生涯规划关系密切且字数不少于2000字文字稿,并制作成PPT演示。在演示中主要考察选手职业生涯规划书的理论性、逻辑性、完整性、仪容仪表以及语言表达能力。参赛选手分别进行了精彩的演讲,他们结合各自所学专业,向大家描绘了自己心中的职业蓝图,并就如何度过大学时光提出了可行的规划。参赛选手们虽然个性风格、职业目标各不相同,但都展现出了最优秀的自己。选手们掷地有声的参赛宣言,大方自信的表现都给评委老师和在场同学留下了深刻的印象。
通过比赛,使大学生掌握职业生涯和职业生涯规划、如何进行职业生涯规划设计、职业发展策略与技巧的把握,初步制定一个方向正确、目标实在、符合实际、步步攀登、内容翔实、措施具体的职业生涯规划,对今后的职业发展有着十分重要的意义。
 
附:比赛获奖名单
一等奖:赖寿源(物流0911)
二等奖:蔡秀玲(电子0911) 魏文渊(物流0911)与林梦露(电子0913)(并列)
三等奖:刘瑗青(连锁0911) 郑邦汶(连锁0911) 丹邹(连锁0911)
优秀奖:祝蓝玲(电子0913) 蔡瑶瑶(电子0913) 陆琪(连锁0911)
郑伟琴(连锁0911)张敏(外会0911) 陈楚楚(连锁0911)