新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

规划未来,赢在现在
发布时间:2016-12-28   浏览次数:58

规划未来,赢在现在

商贸系第七届文化艺术节之职业生涯规划大赛圆满落幕

 526下午,商贸系第七届文化艺术节大学生职业生涯规划大赛决赛在综合楼305举行。进入决赛的6名参赛选手个个激情饱满,他们从自我评估、外部环境分析、目标的确立、实施以及评估调整等方面对未来做了科学的规划;自信地向大家“演绎”他们的职业生涯。经过激烈的竞争,来自电子商务0912班的翁建兵同学获一等奖,他的职业目标是最终建立自己的剪纸文化传播公司。郑伟琴同学要开一家有自己品牌特色的服装设计店,09级林丽花同学要开自己的淘宝连锁店……选手们的职业目标明确,为之努力的过程也规划地非常详尽,他们精彩的演说博得了大家阵阵喝彩和掌声,同时也给在座的大学生以启迪。 
   
本次职业生涯规划大赛4月份启动,大赛从举办职业生涯规划讲座到初赛到决赛持续1个多月,共100多名同学报名参赛。大赛旨在进一步增强大学生的职业规划意识、竞争意识和责任意识,帮助同学们认清自我,完善自我,以科学的态度和方法规划自我。有助于全面普及大学生职业生涯规划知识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,进一步推动我系就业工作的深入开展。