新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

我院首个马克思主义理论读书社(求实社)在首山校区成立
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-30   浏览次数:15

 

2016127日,我院首个马克思主义理论读书社(求实社)在首山校区正式成立。读书社首期有首山校区三个系58名学生参与,建筑工程系陈艺丹同学任社长。

7日晚,读书社举行成立大会。院党委副书记陈建忠研究员,思想政治理论教研部主任黄冬福教授,院团委副书记(主持工作)陈诗淼,以及应用语言系、建筑工程系、电子工程系党总支、分团委负责人和思政部教师出席。大会由黄冬福主持。会议审议通过了读书社章程,并按照30人的班级建制分成两个班,分别由陈建忠研究员和建筑工程系党总支书记张志华副教授辅导读《关于纠正党内的错误思想》和《实践论》。

陈建忠指出,读书社的成立标志着我院学生有了属于自己的学习研究马克思主义理论的阵地,对引导我院学生读经典、学历史、研现实,培养青年马克思主义者等工作,将起到带头、示范、引领作用。他希望社员们要认认真真、原原本本读经典,通过读书提高觉悟、提升境界,并学会经典中的立场观点方法去指导学习工作。

读书社成员表示,虽然目前读原著经典还有些困难,但相信在指导老师的导读下能够使自己逐步成长成熟起来,有信心增强自己的读书能力,提高自己的马克思主义理论素养,把自己培养成为合格的青年马克思主义者。

据悉,学院马克思主义理论读书社(求实社)是在学院党委直接领导下,学院思想政治理论教研部具体负责,院团委和各系党总支、分团委等部门配合下成立的,学生自我管理、自我教育、自我服务的非营利性的马克思主义理论学习社团。下一阶段,学院还将在龙腰校区、杜园校区继续成立马克思主义理论读书社(求实社)

(思政部报道)

院团委副书记(主持工作)陈诗淼宣读读书社章程
读书社社长陈艺丹同学发言
院党委副书记陈建忠研究员为读书社成员作辅导