新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

我院一毕业生创业项目获省级资助8万元
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-30   浏览次数:13

 

922日至26日,福建省人力资源和社会保障厅公示了2016年大中专毕业生创业省级拟资助项目,我院机电工程系毕业生许光新等申报的福州精锐三合机械有限公司创业项目榜上有名,将获8万元资助金额。

根据《福建省高校毕业生创业省级资助项目申报评审办法》,省人社厅组织专家书面评审、现场答辩和实地考察,从全省340个申报项目中评选出了60个拟资助项目。其中,5个项目获10万元、9个项目获8万元、20个项目获5万元、26个项目获3万元。

近年来,机电工程系积极探索大学生创新创业的教育与实践十分重视大学生创业活动,利用校内生产性实训基地和金山产学研基地,为大学生设立创业孵化基地,鼓励在校生和毕业生开展创业。福州精锐三合机械有限公司(正式注册)由该系2014届毕业生许光新,2015届毕业生吴程楠、陈超,2016届毕业生陈舒凯等联合创办,主要开展菌菇自动灌种设备、鞋底自动打磨上胶设备的设计研发和生产制造,以及其他产品来料加工等,目前年产值超过100万元。

(机电系报道)