奥门银河总部,奥门银河总站官网

奥门银河总部

学院动态

奥门银河总部成功承办2018年省赛“软件测试”赛项指导教师培训

来源:奥门银河总部 发布者:李宏达发布时间:2017-12-08浏览次数:283

为进一步提升高职软件测试相关专业教师的综合实践教学能力,提高教师技能竞赛指导水平,20171126-28日,由福建省职业技术教育中心主办,奥门银河总部承办的福建省职业院校技能大赛“软件测试”赛项指导教师培训,在计算机工程系机房5A机房进行。本次培训共有12所参赛院校师生参加,其中第一天上午的赛项说明会部分院校让即将参加省赛的学生也参加了本次会议,之后的培训共有15位教师参加。

本次培训邀请了北京四合天地有限公司的技术总监李长凯工程师、项目经理黄嘉琦工程师以及广州番禺职业技术学院的杨鹏教授来给老师进行培训。整个培训内容主要有:2018年省赛软件测试赛项的竞赛规程解读,软件测试基础、测试技术和测试用例的常用设计方法,黑盒手工测试,测试用例设计,测试平台的使用等。

在本次安排的培训专家中,既有在高职院校中丰富的软件测试教学经验和竞赛指导经验的一线教师,也有在企业中具有丰富的实战经验、多次参与竞赛评判的工程师。通过本次的指导教师培训,让各位老师系统地了解到软件测试的基本知识和技能,经过简短的实践,对整个竞赛环节的安排和工作任务有了充分的认识。此次培训不仅整体提高了我省高职院校教师在软件测试方向的知识和技能,也为软件测试竞赛指导积累经验,希望通过本次培训,能够让我省的软件测试赛项技术水平再上一个台阶,在6月的国赛中再创佳绩。





福州市鼓楼区福飞路106号奥门银河总部物联网与人工智能学院

电话:0591-87866019Email:jsj@mitu.cn

物联网与人工智能学院