新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

纪检监察审计处
当前位置:新葡萄娱乐  工作动态

我院顺利召开2008年度党建质量管理评审会议

发布时间:2016-12-27     来源:新葡萄京官网8455 发布者:系统管理员     浏览:75


123上午我院2008年度党建质量管理评审会议在龙腰顺利召开,院党委书记苏文锦同志主持了会议,院党委委员、党务职能部门及各党总支、院工会、院团委的主要负责人参加了会议。

会议先后听取了纪检室主任的《2008年度党建质量体系内部审核报告》和《纠正措施的实施情况报告》、党办副主任的《学习培训措施有效性评价意见的报告》、纪检室主任《党建过程的符合性有效性、党建质量方针的落实情况和质量目标的达成情况的报告》和《顾客对学院党建工作的反馈意见的报告》,听取了各党总支、工会、团委会所作的质量管理运作情况的报告和党办副主任关于党建质量管理体系改进的建议。与会代表对上述各项报告逐项审议,提出自己的意见和建议。最后苏文锦书记集中与会代表的意见,对本次管理评审会议进行总结,对质量管理体系及其运行情况和党建质量方针贯彻情况、质量目标达成情况作出评价,提出改进意见,作出有关部署,形成大会决议。

院党委管理评审会议认为,学院党委会依据GB/T19001-2000标准和党的路线方针政策、国家法律法规,结合学院实际,制定了党建质量方针、质量目标、《质量手册》和程序文件,近三年共制定修订40多个党建工作制度,建立、实施并持续改进文件化的党建质量管理体系。管理评审会议认为:学院党建质量方针简明扼要,体现了组织的宗旨和学院的目标,体现了学院党建工作的使命、作用和落脚点;学院党建质量管理目标体现了学院党组织坚持以先进性建设为永恒主题,以推进学院教育改革、建设发展与和谐稳定,建设示范性高职学院作为落脚点;学院党建质量管理体系的建立、实施和持续改进,总体符合GB/T19001-2000标准以及和党的路线方针政策、国家法律法规,取得良好绩效,达到目标确定顾客满意度。管理评审会议肯定了学院党建质量管理体系的适宜性、符合性和有效性。目前学院党建质量管理体系运行过程中仍存在一些不符合项。管理评审所确定的改进项目将由管理者代表组织纪检室编制《纠正/预防措施实施计划》,督促相关组织、部门和人员逐一予以实施,并提交其验证报告。院党委希望相关组织、部门和人员认真落实纠正/预防措施实施计划,扎实推进党建质量管理工作,提高党建工作水平,为示范性高职院校建设提供有力保证。