新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

纪检监察审计处
当前位置:新葡萄娱乐  工作动态

帮人升官受贿近90万 原深圳法制报总编辑受审

发布时间:2016-12-27     来源:新葡萄京官网8455 发布者:系统管理员     浏览:25


2008-11-28  新华社


 

  何勇在治理腐败问题座谈会上强调

  抓住重点领域加大办案力度

  1126日至27日,中共中央书记处书记、中央纪委副书记、惩防体系建设领导小组组长何勇出席治理工程建设、土地出让、规划审批等领域腐败问题座谈会并讲话。他强调,要按照科学发展观的要求,认真落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》,自觉把以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设融入经济社会发展之中,坚持围绕中心、服务大局,抓住重点领域和关键环节,进一步加强对工程建设等领域腐败问题的治理工作,为中央扩大内需、保持经济平稳较快发展重大决策部署的贯彻落实提供有力保证。

  何勇指出,当前各地区各部门要认真贯彻中央要求,以政府投资项目和使用国有资金投资项目为重点,抓住项目批复、规划审批、土地供应、工程建设招标投标等关键环节,切实搞好专项治理,有效遏制腐败问题易发多发的势头。

  何勇要求,通过治理要尽快出台完善一批配套法规制度,规范市场交易活动和国家公务员从政行为。要加大查办案件的力度,结合治理商业贿赂专项工作,坚决查处重点领域和关键环节的违纪违法案件。要建立和完善商业贿赂犯罪档案查询系统,把是否存在不正当交易行为尤其是行贿受贿行为,作为市场准入和退出的重要依据。

  何勇强调,加强对工程建设等重点领域腐败问题治理工作,中央各主管部门是责任主体,要严格执行党风廉政建设责任制,切实加强领导,狠抓工作落实。要研究提出治理工程建设领域腐败问题,确保中央扩大内需重大决策贯彻落实的有效措施,找准突出问题,分析危害及原因,加大治理力度。