新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

纪检监察审计处
当前位置:新葡萄娱乐  工作动态

何勇出席在深入学习实践科学发展观活动中突出纪检监察机关实践特色座谈会并讲话

发布时间:2016-12-27     来源:新葡萄京官网8455 发布者:系统管理员     浏览:20


张惠新主持 黄树贤李玉赋王伟姚增科郝明金出席

[ 2008-11-11 ]

    中央纪委监察部11月10日召开在深入学习实践科学发展观活动中突出纪检监察机关实践特色座谈会。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇出席会议并讲话。他强调,各级纪检监察机关要大力弘扬理论联系实际的学风,更加鲜明地突出纪检监察机关实践特色,使各级纪检监察机关和广大纪检监察干部更好地坚持从严治党、坚决惩治腐败、促进科学发展、维护社会稳定,切实增强服务科学发展、保障科学发展、推动科学发展的能力,确保学习实践活动取得明显成效。 
    
何勇强调,各级纪检监察机关要站在政治和全局的高度,全面履行职责,严明纪律,为科学发展观的贯彻落实提供坚强保证。要全面理解和准确把握中央精神,进一步把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来,统一到中央的决策部署上来,统一到贯彻落实科学发展观的要求上来,加强对党的十七大和十七届一中、二中、三中全会精神贯彻落实情况的监督检查,对扩大内需、促进经济平稳较快发展政策措施执行情况的检查,对耕地保护和节约用地政策规定执行情况的检查,对资源节约和环境保护政策措施落实情况的检查,对抗震救灾资金物资管理使用情况的检查,加大对违规违法行为的查处力度,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,努力在解决影响和制约科学发展的突出问题上有新的突破。要着力解决食品药品安全、生产安全、生态环境保护、征地拆迁等方面存在的损害群众利益的问题,坚决纠正和查处截留挪用、克扣政府支农惠农补贴款等损害农民利益以及侵害农民和进城务工人员利益的问题,努力在解决群众反映强烈的突出问题上有新的突破。要把改进党员干部作风作为促进科学发展的重要切入点,努力在解决党员干部党性党风党纪方面违背科学发展观要求的突出问题上有新的突破。
 
    
何勇指出,纪检监察机关深入学习实践科学发展观,当前和今后一个时期要切实抓好《建立健全惩治和预防腐败体系20082012年工作规划》的贯彻落实,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。要通过开展学习实践活动,进一步转变思想观念,创新工作思路,改进方式方法,以完善惩治和预防腐败体系为重点,以改革创新精神加强反腐倡廉建设。要切实抓好领导干部廉洁自律、查办违纪违法案件、纠正部门和行业不正之风等反腐倡廉基础性工作。要把改革和制度创新作为贯彻落实《工作规划》、完善惩治和预防腐败体系建设的重点,研究新情况、探索新办法、提出新举措,不断深化治本抓源头工作。要抓住规范和制约权力这个核心,加强对重点领域和关键环节权力行使的监督,严肃查处违纪违法案件,坚决遏制腐败现象滋生蔓延的势头。要积极探索新形势下反腐倡廉建设的特点和规律,使我们的工作更具现实针对性和历史前瞻性,更好地体现科学发展观的要求。
 
    
何勇要求,各级纪检监察机关要在深入学习实践科学发展观活动中,按照做党的忠诚卫士、当群众的贴心人四个对的要求,认真查找和解决思想观念、工作作风和能力素质等方面存在的突出问题,努力把自身建设提高到新的水平,以纪检监察机关自身建设的实际成效推动科学发展观的贯彻落实。广大纪检监察干部要深入学习中国特色社会主义理论体系,用科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作,增强高举中国特色社会主义伟大旗帜、贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。要切实加强实践锻炼,不断提高贯彻落实科学发展观的能力和水平。要进一步加强纪律和作风建设,严格执行工作纪律特别是办案纪律和保密纪律,自觉接受组织和群众的监督,维护纪检监察机关的良好形象。
 
    
中央纪委副书记张惠新主持会议。中央纪委监察部领导同志黄树贤、李玉赋、王伟、姚增科、郝明金,副部长级室主任刘建华、强卫东出席会议。北京市委常委、纪委书记马志鹏,江西省委常委、纪委书记尚勇,驻海关总署纪检组组长胡玉敏,中国石油天然气集团公司党组纪检组组长陈明,辽宁省委常委、纪委书记王唯众,驻环境保护部纪检组组长傅雯娟在会上先后发言。中央第八指导检查组有关同志参加会议。机关各厅室局、直属事业单位,各派驻机构和部分省区市纪委监察厅(局)主要负责人参加会议。(记者 王少伟)
 
    
(中国廉政网——中国纪检监察报)