新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

纪检监察审计处
当前位置:新葡萄娱乐  工作动态

贺国强参观纪念党的纪律检查机关恢复重建30周年书画展

发布时间:2016-12-27     来源:新葡萄京官网8455 发布者:系统管理员     浏览:22


fiogf49gjkf0d
刘延东何勇一同参观 委部领导张惠新马馼干以胜张毅黄树贤李玉赋吴玉良参观展览 有关方面负责同志欧阳淞蔡武焦利蔡继华覃志刚等参观展览
[ 2008-11-04 ]
        中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强11月3日来到中国人民革命军事博物馆,参观了正在这里举办的纪念党的纪律检查机关恢复重建30周年书画展。 
        中共中央政治局委员、国务委员刘延东,中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇一同参观。 
        由中央纪委监察部主办的这次展览,汇集了黄永玉、沈鹏、李铎等艺术名家精心创作的500余幅书画作品,集中体现了中华民族昂扬向上、崇尚廉洁的传统美德,生动展示了党的纪律检查机关恢复重建30年来党风廉政建设和反腐败斗争所取得的丰硕成果。 
        上午11时许,贺国强走进展览厅,在一幅幅充满时代气息、弘扬浩然正气的书画作品前,不时驻足观看、品评,询问有关情况。贺国强说,今年是改革开放30周年,也是党的纪律检查机关恢复重建30周年,通过举办这次书画展,既展现30年来纪检监察工作取得的历史成就,又激励我们继往开来,与时俱进,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,有着特殊的意义。贺国强感谢艺术家们为这次书画展创作了大批优秀作品。他说,书画艺术历史悠久,源远流长,有着深厚的群众基础。通过书法、绘画这些群众喜闻乐见的文化载体,表达反腐倡廉建设的主题,能够进一步增强廉政文化的感染力、渗透力和影响力,使党的反腐倡廉理论、方针、政策和工作部署更加深入人心,教育和引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,促进全社会形成以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚。要深入贯彻党的十七大及第十七届中央纪委第二次全会精神,动员和发挥全社会的力量,不断创新载体、拓宽领域,把中华民族崇廉尚廉的传统美德与我们党弘扬的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气有机结合起来,深入推进面向全党全社会的廉政文化建设。 
        中央纪委监察部领导同志张惠新、马馼、干以胜、张毅、黄树贤、李玉赋、吴玉良,以及副部级巡视专员、副部级干部吴振钧、戴俭明,有关方面负责同志欧阳淞、蔡武、焦利、蔡继华、覃志刚等参观了展览。中央纪委监察部老领导侯宗宾、祁培文、左连璧等也参观了展览。 
        此次书画展,由中国纪检监察报社、北京华夏清风书画艺术院承办,自10月31日开幕以来,参观人数已达8万余人次。(记者 王少伟)
        (中国廉政网——中国纪检监察报)