新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

 
 
第二届英语互联网听说大赛暨第二届英语听读21天打卡活动顺利开展
发布人:詹婷婷  发布时间:2020-05-13   浏览次数:10

  为进一步促进新技术和教育教学的深度融合,探索新技术条件下外语教学模式的改革和发展,为全院在校大学生打造一个同场竞技、风采展示的平台,以赛促学、以赛促练,开创大学生外语语言技能竞赛新渠道,助力在校学生抗“疫”期间“停课不停学、成长不延期”,基础教学部公共英语教研室特举办第二届英语互联网听说大赛暨第二届英语听读21天打卡活动。

互联网听说大赛分为听读和朗读两部分,经过为期一个月的练习,大数据技术与应用专业余春林同学以166.49的高分夺得第一名,并代表学校参加省英语互联网视听说大赛。以下是第二届互联网听说大赛获奖名单:

基于Myet平台英语课程和英语学习资源以及自动语音分析诊断技术为学生提供英语听说练习,进而提升学生英语听说能力。E-Club英语社开展第二届英语听读21天打卡活动,吸引了来自大一年级共1315名学生参与,从4月1日至5月8日活动截至,共94名同学挑战成功,学习时长超过100分钟的共806名。来自新闻采编与制作专业的陈雨婷同学以2627.3分钟学习时长位居榜首,以下是21天打卡比赛获奖名单:

互联网听说大赛一等奖获得者大数据技术与应用专业余春林同学说,在这一个多月的听读学习中,我能明显感觉到我的口语语调和流利度提高了。刚开始打卡的时候就模仿里面的语调语速,每句读到熟练为止。后来遇到难的生词会刻意练习,去查单词,把单词熟悉了再连词成句,再次朗读的时候留意评分再加以调整。如此,每天练习,刚开始读得不是很流畅,但随着每天的练习慢慢步入佳境。

21天听读打卡活动以2627.3分钟学习时长位居榜首的新闻采编与制作专业陈雨婷同学说,英语学习是个漫长的过程,需要培养日积月累的好习惯,英语不仅是学业上的一种要求,更是日常生活中必备的一项技能,因为我们更应该培养对英语的学习兴趣,努力将英语发挥成我们的特长。

英语听读21天打卡活动覆盖面广,影响力大,吸引了一千多名学生参与到英语打卡活动中,营造了良好的英语学习氛围。一分耕耘一分收获21天的持续练习不仅对英语学习有着巨大的帮助,养成坚持的习惯更让人受益一生21天不是结束,是开始,希望同学们以此次活动为契机,养成英语听说的好习惯英语水平。