新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

建筑技术实训基地管理人员岗位职责
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-30   浏览次数:18

实验实训教学是人才培养的重要组成部分,对开发学生智力,培养学生实践技能,起着决定性的作用,实训指导人员必须认真履行职责,保证实验实训工作顺利进行。

一、认真学习有关法律法规,自觉遵守学院的各项规章制度,刻苦钻研业务知识,熟悉实验实训的目的、要求、步骤、操作规程,不断提高操作技能和演示水平,在2-3年内达到中级以上职业技能等级。

二、按照教学大纲、实验实训指导书和实验实训申请表的要求,做好各项准备工作。在校内实验实训时仪器设备确需借出的,应根据课任教师的申请,指定学生负责领出并限期归还。领出及归还时实训指导人员应仔细检查当场验收。仪器设备若需借出校处使用,则须经实训中心主任和系主任批准。贵重仪器设备必须当天借用,当天归还。

三、设备仪器使用须严格按照操作规程和注意事项进行,对违反操作规程和制度又不听劝阻者,实训指导人员有权责令其退出该项实验或实训。

四、实训指导人员应随时观察学生的操作情况,及时纠正不良习惯,指导学生做好实验实训记录。实训指导人员还应认真批改实验实训报告,按照学院有关规定评定实验实训成绩。

五、实训指导人员应妥善保管好实验实训仪器、设备,定期进行维护、保养,发现故障应及时排除,定期提出设备维修计划和实验实训耗材采购计划,保证设备完好率达95%以上。

六、加强对实训场地仪器设备、低值易耗品和消耗材料的管理,健全账、物、卡制度,严格出入库和领、借手续,保持账、物卡相符。

七、提倡文明礼貌,保持室内肃静。室内严禁吸烟、吃零食,不准随地吐痰、乱丢废纸废物,保持实验实训场所整洁。

八、认真做好安全防护工作,经常对学生进行安全教育,加强对危险品的管理,对易燃、易爆、易腐蚀和有毒物品要保存适量、保管妥善、使用合理。注意防火防盗、安全用电,实验实训结束后应及时检查水电、门窗。

九、实训指导人员实行坐班制。工作人员之间要互相协作、紧密配合,及时完成学院、系和实训中心交给的各项任务。

电话:0591-83504718Email:jgx@fjpit.edu.cn

新葡萄娱乐 教育技术与信息中心制作维护

新葡萄娱乐建筑工程系