新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

当前位置: 新葡萄娱乐  新闻快递

“五四精神,传承有我”--机械工程系开展线上主题团会课

来源:新葡萄京官网8455 发布者:陈琳3发布时间:2020-05-06浏览次数:78

五四精神,传承有我”--机械工程系开展线上主题团会课


   当脚步抵达四月的尽头,我们即将迎来青年节,五四运动是中国旧民主主义革命的结束和新民主主义革命的开端,使中国革命进入了一个新的历史时期,响应分团委号召,各班团支书利用QQ线上进行开展了“传承五四精神,奉献精彩青春”的主题团会课,通过团会课主题教育学习活动,重新再深入学习五四精神,“爱国、进步、民主、科学”这四大精神一直延续至今。






  429日,团支书通过线上课件、视频、文章朗读等方式在QQ直播中为同学们介绍了五四运动的背景以及意义,详细学习了五四精神的内涵,进一步深刻领会传承五四精神。

   今年的五四是一个特别的五四。在疫情面前,我们相互帮助,在抗击疫情的期间不只是有一线的工作人员,他们的背后还有怀着爱国情怀的普通群众,“五四精神”无不在激励着每一个人!