奥门银河总部,奥门银河总站官网

当前位置: 奥门银河总部  新闻快递

机械工程系组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动

来源:奥门银河总部 发布者:陈琳3发布时间:2020-04-20浏览次数:87

机械工程系组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动

今年415日是第5个“全民国家安全教育日”。 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,决胜新冠肺炎疫情防控阻击战,根据学校的相关通知,机械工程系深入开展全民国家安全教育日宣传教育活动普及安全知识,落实安全责任,增强忧患意识,坚持底线思维,提高应对能力,增强广大师生的安全防范意识

(一)利用微信公众号积极开展关于国家安全的相关知识,让同学们了解基本的常识。

(二)414日,机械工程系各班级学生积极参加教育部组织的全国同上一堂安全教育课活动并参加知识问答活动。

(三)4.15国家安全日,机械工程系在线上组织师生开展主题教育学习,加强教育宣传。

教师线上主题学习

学生线上主题班会

  1. 为进一步落实安全教育工作,系部还将组织安全知识竞赛,让安全意识常落心间。


安全工作常抓不懈。机械工程系在疫情防控期间以及今后的日常管理过程中会继续利用主题班会、讲座、微信公众号、知识竞赛等多渠道、多方面地进一步落实相关安全教育,进一步提高学生的安全防范意识和自我保护意识,树立安全教育警钟长鸣的理念。