新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

当前位置: 新葡萄娱乐  技能竞赛

《新型引导轮压装机》项目荣获第五届“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道暨第三届黄炎培海峡职业教育创新创业大赛金奖

来源:新葡萄京官网8455 发布者:陈琳3发布时间:2019-09-03浏览次数:119


826-28日,以“敢为人先放飞青春梦、勇立潮头建功新时代”为主题的“平潭杯”第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道暨第三届黄炎培海峡职业教育创新创业大赛决赛在平潭成功举行,这次决赛由福建省教育厅、省中华职业教育社、平潭综合实验区管委会、省人力资源和社会保障厅等12个部门共同主办,新葡萄娱乐、平潭综合实验区教育局、福建省汇众创新创业研究院共同承办。

大赛5月份启动全省高职组共推送152个项目,经过层层选拔,激烈的角逐,最终由机械工程系梅明亮老师指导的,机械系张志海、叶进阳、王卫星、郑子文,商贸系谢超萍、王湄梅,电子系李佩珊等10位同学共同完成的“新型引导轮压装机”项目成功入围并在决赛中获得金奖和“十佳人气奖”的优异成绩,梅明亮老师也获得了“优秀创新创业导师”荣誉称号,“新型引导轮压装机”项目作为高职组代表还参加了颁奖典礼的项目路演。项目组同学们表示,从校赛到省赛,是一个学会将所学知识应用于创新实践的过程,也是一步步将理想转变为现实的过程。同时,深切感受到了来自学校、学院、指导老师和团队成员的多方支持与鼓励,体会到了团队合作的力量。

 “互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道暨第三届黄炎培海峡职业教育创新创业大赛建立了促进学生全面发展的重要平台和推动产学研用结合的关键纽带,极大的激发了大学生投身创新创业的热情,同时推动大学生更高质量创业就业。我系将在今后的教学活动中鼓励学生多参加创新创业大赛,激发他们的创造力,培养他们成为德才兼备的有为人才。

(机械工程系 报道)

一 “新型引导轮压装机”项目参赛团队

决赛现场

三 获奖证书和奖杯