新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

当前位置: 新葡萄娱乐  新闻快递

机械工程系荣获“网龙杯”2019年福建省职业院校教师教学能力比赛一等奖

来源:新葡萄京官网8455 发布者:佟一璇发布时间:2019-09-01浏览次数:90


根据《福建省教育厅关于举办“网龙杯”2019年福建省职业院校教师教学能力比赛的通知》(闽教职成〔201911号),全省职业院校教师教学能力比赛于4月启动,比赛分为网络评审和现场比赛两个阶段。

为促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,以赛促教,机械工程系选派教师田海疆、柳剑、段红萍组建参赛团队,经数月苦战,几轮角逐,在系领导的重视支持下,克服了现代化教育技术及信息化教学环境相对落后等困难,其参赛作品《记里鼓车——解开定轴轮系传动的秘密》最终荣获一等奖,并成功晋级国赛。此次机械系教师教学团队的竞赛成绩充分展示了我系教师良好的教学素养,体现了他们敢于改革创新、创先争优、团结奋进的良好风貌,以及精益求精的工匠精神。

(机械工程系 报道)

图一 机械系参赛教师团队(段红萍 田海疆 柳剑)

图二  机械系教师参赛团队备赛中