新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

国际暨港澳台交流中心集中学习《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信》

发布时间:2020-06-17     来源:新葡萄京官网8455 发布者:郭炬     浏览:11



为适应新形势下外事管理工作的需要,全方位保障我院外事工作,5月29日下午,国际暨港澳台交流中心组织学习《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信》。大家认真学习领会习近平总书记重要回信精神并展开热烈讨论。

回信中,国家主席习近平表示在新冠疫情发生后,中国政府和学校十分关心和爱护在华留学生的身体健康,并鼓励各国优秀青年多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

目前,我院累计在境外师生43人,仍需继续加强对境外师生防护知识的健康教育,每日掌握境外师生信息动态,实行“日报告”“零报告”工作,明确要求目前尚在境外的师生,未接到学校通知一律不返校,新生不报到;继续加强与各校区所在地出入境管理部门联动,协同做好严防境外输入工作。

集中组织学习习近平总书记的回信,对新的国际形势下我院招收和管理留学生有重要指导意义,更高水平、更深层次推进我院境外办学项目。(国际暨港澳台交流中心报道)