新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

党政办公室
当前位置:新葡萄娱乐  工作动态

关于做好2019年度文件材料和2020届毕业生学籍档案归档工作的通知

发布时间:2020-06-05     来源:新葡萄京官网8455 发布者:蔡长美     浏览:77




新葡萄娱乐党政办公室


党政办〔202032

直线 20


关于做好2019年度文件材料和2020届毕业生学籍档案归档工作的通知


校内各单位:

根据《新葡萄娱乐档案管理办法》(闽信息院办〔201825号)等文件要求,为确保2019年度应归档材料和2020届毕业生学籍档案及时、完整、规范的归档,现将有关事项通知如下:

一、归档范围

1.2019年度工作中形成的具有保存和利用价值的各种文字、图片、声像等文件材料。

2.2020届毕业生应归档的学籍档案材料,主要包括:学籍卡片、成绩单、毕业生合影照(含电子版)、毕业生照片册(与毕业证书同底、含电子版)。

3.2018年度应归档的会计档案,按照《会计档案管理办法》(财政部 国家档案局令第79)等规定的范围进行归档移交。

4.2019年度应归档的基建、审计、资助、实物、照片等门类档案,分别按照学校相关门类档案管理规定的范围进行归档移交。

5.2020年我校应对新冠肺炎疫情工作专题文件材料,按照学校党政办下发的规定的范围进行归档移交。

二、归档时间

1.各单位2019年度应归档的各类文件材料务必于20206月前归档移交完毕;

2.2020届毕业生应归档的学籍档案材料应于20209月前归档移交完毕。

3.新冠疫情防治档案在我校疫情防控结束后1个月归档。

三、工作要求

1.各单位要认真研读档案工作文件,高度重视做好档案归档工作,单位分管档案工作的领导要监督兼职档案员做好本部门档案归档工作,确保档案材料规范、完整、齐全的归档。归档工作情况将作为单位和个人档案工作考核和奖惩的主要依据。

2.2019年度应归档的文件材料参照《新葡萄娱乐文件材料归档范围和文书档案保管期限规定(2018修订)》(见附件1)《新葡萄娱乐归档文件实施细则》(闽信息院办〔200922号)等文件规定进行归档移交。收集归档纸质档案材料的同时,应将电子版档案材料一并归档。

3.2020届毕业生学籍材料的归档要求详见附件2

4.各单位归档材料在归档移交前,认真阅读本部门文件材料归档范围(见附件1),要按照归档要求进行立卷整理,填写《卷内文件目录》(见附件3);在向档案室移交档案时,应填写《档案移交(接收)登记表》(见附件4)一式两份,本单位和校综合档案室各留1份。

5.在归档过程中如有疑问,请及时与校综合档案室联系,联系人及电话:林李霞;87866082


附件:1.新葡萄娱乐文件材料归档范围和文书档案保管期限表(2018修订)

2.毕业生学籍档案及照片归档要求

3.卷内文件目录

4.档案移交(接收)登记表

关于做好2019年度文件材料和2020届毕业生学籍档案归档工作的通知附件.zip


党政办公室

202063
























(主动公开)

自选图形 2

抄送:

自选图形 3新葡萄娱乐党政办  202063印发

自选图形 4


5 —