新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

党委工作部
当前位置:新葡萄娱乐  信息公开

学院召开2020年全面从严治党工作会议

发布时间:2020-05-18     来源:新葡萄京官网8455 发布者:罗锋     浏览:280


513日下午,我院在龙腰校区六楼多功能厅召开2020年全面从严治党工作会议,部署2019年度全面从严治党主体责任落实情况迎检工作2020年纪检监察工作。院党委书记吴品云作总结讲话,会议由院长江吉彬主持。

会上,党委委员、副院长王兴中解读了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并就迎检工作提出要求;党委委员、纪委书记蔡宏伟2020年纪检监察工作作出具体部署

党委书记吴品云在讲话中指出,全院师生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在学深悟透上下功夫,在弄通做实上作表率,不断增强政治自觉思想自觉行动自觉;要贯彻落实中央、省委和省委教育工委部署要求,在狠抓落实上下功夫,把全面从严治党工作会议精神以及全省教育工作会议精神,融入到学院2020年的工作中,提升整治站位、抓住重点难点、强化责任担当,以实实在在的成效推动学院全面从严治党向纵深发展。

会上,吴品云书记围绕切实增强理论自觉、坚守育人初心使命、加强党的全面领导、提升党建工作水平、全力抓好巡视整改、持之以恒正风肃纪六个方面总结了我院过去一年党建有关工作。他强调,全院上下要全面把握管党治党的新形势新任务,清醒认识学院全面从严治党的差距和不足,进一步增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感;要切实增强“两个维护”的政治自觉,聚焦新时代加强党的建设新形势新要求,深入推进全面从严治党向纵深发展。

吴品云书记对2020年全面从严治党工作作了具体部署:一要着力提高站位,强化思想理论武装和政治建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要着力慎终如始,坚决扛起疫情防控主体责任,把师生生命安全和身体健康放在第一位,统筹协调各方面力量和资源,全力以赴扎实开展常态化疫情防控和教育教学、返校复学工作,坚决打赢疫情防控阻击战、总体战。三要着力提升水平,组织开好学院第一次党员代表大会,做好年度测评工作,持续推进党建“对标争先”建设和党建校地“结对共建”,全力做好省级文明校园创建考评验收,进一步完善协同育人新格局,开创党建和思想政治工作新局面。四要着力从严从实,强化落实巡视整改政治责任,组织开展校内督查和接受上级检查,落实落细落小“八个坚定不移”要求,强化党风廉政建设,认真落实全面从严治党主体责任。五要着力强化作风,坚持教育者必先受教育,以优良的党风、领导干部作风带动师风、促进教风,打造高素质专业化干部教师队伍。六要着力底线思维,深入推动新一轮“平安校园”等级创建活动,不断完善学校安全风险防控体系,保障校园政治安全和安定稳定。

最后,党委副书记、院长江吉彬提出三点贯彻要求:一要坚持标准,提高站位,始终把党的政治建设摆在首位;二要明确任务,压实责任,以实实在在的成效推动全面从严治党向纵深发展;三要强化担当,发挥作用,团结带领师生不断开创学校事业发展新局面。

学院全体校领导,党委委员、纪委委员,副科及以上干部,正高职称专技人员等近100人参加会议。