新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

党委工作部
当前位置:新葡萄娱乐  信息公开

学院召开第二届省级文明校园迎检动员会

发布时间:2020-05-01     来源:新葡萄京官网8455 发布者:罗锋     浏览:292


为进一步做好第二届省级文明校园迎检工作,确保学院顺利通过上级验收,2020年4月29日下午,学院在龙腰校区六楼多功能厅召开第二届省级文明校园迎检动员会。学院党委书记吴品云作动员讲话,副院长王兴中对迎检工作作部署,会议还表彰了2019年度文明处室和文明单位在家校领导、各部门负责人、各教学单位党政负责人及文明办等相关人员参加会议。会议由王兴中副院长主持。

会上,王兴中副院长宣读了《关于表彰2019年度文明处室和文明单位的决定》,并就我校文明校园创建迎检工作进行了细化部署。他指出,今年是第二届省级文明校园创建的收官之年,目前已到了最后冲刺阶段,希望大家要高度重视,将文明校园创建工作作为当前及验收前最重要的事项来抓,为学校“双高计划”建设和第一次党员代表大会顺利召开提供坚强思想保证和强大精神动力。根据当前创建的不足与短板,迎检工作提出要求,一是把握时间节点,实行部门负责人“第一责任制”,成立材料审核组,强化质量提升。二是加强监督指导,成立创建督导组,联合文明办适时督促提醒相关部门落实工作,并且根据落实情况实施“红黄牌”警示通报制。三是谋划好实地迎检,由文明办牵头制定实地迎检方案,组建讲解、材料、特色、督导、宣传五个实地迎检工作专项组具体落实方案实施。

吴品云书记动员讲话。他强调,创建省级文明校园工作是我院从2018年起所列的学院三大中心工作之首,更是落实立德树人根本任务的基础性工作,事关我院事业发展和荣誉。一要统一思想、坚定信心,切实增强责任感和紧迫感。要广泛动员,营造浓厚的创建氛围,实现全院师生人人参与的总要求。二要严格标准、强化落实,扎实做好各项文明创建工作。要突出重点,在改善校园软硬件上下功夫。三要加强领导、强化责任,把各项工作任务落在实处。文明创建为大家也靠大家,要人人参与其中,形成党政工团齐抓共管,全院上下齐心协力,把我院文明创建工作推上一个新台阶。

(党委工作部报道)