新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

党委工作部

学院召开第十次疫情防控工作领导小组会议统筹推进疫情防控和教育教学管理重点工作

发布时间:2020-04-08     来源:新葡萄京官网8455 发布者:罗锋     浏览:133


2020年4月3日下午,学院在龙腰校区五楼会议室召开第十次疫情防控工作领导小组会议,通报前一阶段疫情防控工作落实情况,并就贯彻落实省教育厅统筹推进高校疫情防控和教育教学管理工作视频会议精神做进一步研究部署。院党委书记吴品云、院长江吉彬等在家院领导以及有关部门负责人参加会议。会议由党委书记吴品云主持。

会议强调,各部门各单位要继续深入贯彻落实党中央、福建省委、省委教育工委决策部署,认真落实“外防输入、内防反弹”要求,充分结合学院实际,做好疫情防控常态化条件下的重点工作,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决做到“确保一方净土、确保生命安全”。

党委书记吴品云在总结讲话中指出,一要全方位持续抓好疫情防控工作,继续落实教育部“五个一律”要求,继续坚决执行“人盯人”战术,严格执行疫情防控以来行之有效的各项防控措施,进一步优化开学工作方案,为迎接开学“大考”奠定基础、创造条件。二要保质保量持续推进线上教学,及时总结评估前一阶段在线教学过程中好经验好做法,进一步深化教育内容改革和教学模式与方法创新,科学调整毕业班教育教学内容、方式等,确保不影响毕业生按期毕业。三要全力做好毕业生就业工作,通过强化毕业就业指导,拓宽毕业生就业渠道,优化线上招聘服务等方式促进毕业生积极就业、理性创业。四要扎实推进学校重点工作,统筹做好省委巡视和2019年度专题民主生活会整改、高水平专业群建设方案、省示范现代校材料上传、制度文件“废改立”工作、学校年度工作计划安排等有关工作。五要确保校园安全稳定,继续开展校园安全隐患大排查大整治,做好清明节假期安全稳定工作,着力构建校园安全长效机制。(党委工作部报道)