新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

党委工作部

学院召开2020年党委理论学习中心组第3次学习会暨疫情防控工作领导小组第5次会议

发布时间:2020-03-01     来源:新葡萄京官网8455 发布者:罗锋     浏览:356


2月28日下午,我院召开2020年党委理论学习中心组第3次学习会暨疫情防控工作领导小组第5次会议,传达学习中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控工作和经济社会发展工作部署会议、省委常委会(扩大)会议暨省应对新冠肺炎疫情防控领导小组第十七次会议精神及省委教育工委、教育厅党组会议精神。院党委书记吴品云主持会议并作部署讲话。院党委理论学习中心组成员、院疫情防控工作领导小组成员及各二级党组织负责人参加了学习。

会议强调,习近平总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,具有极强的思想性、指导性、针对性,对于统筹做好疫情防控工作,推动经济社会发展具有重要指导意义;省委常委会(扩大)会议暨省应对新冠肺炎疫情防控领导小组第十七次会议精神及省委教育工委、教育厅党组会议精神,对学校开展疫情防控工作及各项重点工作作出了具体部署和要求。

吴品云书记指出,全体党员领导干部要认真学习领会并坚决做好贯彻落实,把疫情防控工作要求落细落实落小,同时统筹抓好学校各项发展工作。他强调了下一阶段的六项工作要求:一要认真抓好学习贯彻,思想再提升。要深入学习领会习近平总书记在疫情防控、复工复产的关键阶段发表的重要讲话,贯彻落实省委、省委教育工委一系列文件精神,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持把疫情防控作为当前学校最重要的任务,以更坚定的信心、更顽强的意志、更有力的措施,坚决打赢学校疫情防控阻击战,不获全胜绝不轻言成功。二要分析研判开学形势,预案再细化。要深刻领会当前疫情形势依然严峻复杂、防控正处在最吃劲的关键阶段的重要判断,学院前期制定的一系列工作预案、工作细则和工作流程要及时根据上级的部署安排进行不断的修订细化,确保各项防控举措实打实、可操作。三要紧盯重点薄弱环节,措施再强化。目前学院防控的重点和薄弱环节都在学生管控上,各教学单位要做到人盯人,时刻关注学生的动向,特别是学生实习、提前返校、学生随父母离家租住在学校周边等工作中可能遇到的实际情况,及时向上级部门进行汇报说明工作情况。四要着眼学院发展改革,工作再加力。人事部门要落实好学院教职工返回工作地情况,平潭新校区建设要按照省委重点项目部署要求有序推进。五要加强督察检查跟踪,责任再落实。各教学单位要根据学院部署建立各院系防疫工作领导小组,明确责任人;各职能部门要加强指导,工作落实要更具体,把责任落实到位,纪检部门要加强监督,为学校开展好后续的疫情防控工作、坚决打赢这场“特殊战役”提供有效的纪律保障。六要党员当先锋作表率,作用再体现。积极组织党员干部捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,坚持自觉自愿、量力而行,真诚奉献爱心,用实际行动支持疫情防控阻击战。

(党委工作部报道)