新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

党委工作部

关于开展校内宣传载体检查整改工作的通知

发布时间:2018-08-11     来源:新葡萄京官网8455 发布者:卢小松     浏览:177



新葡萄娱乐


党工部

  

党工部〔2018〕51号


关于开展校内宣传载体检查整改工作的通知

各党总支、直属党支部,各职能部门:

为进一步做好学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有关工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在我校落地生根,根据省委教育工委有关要求,决定开展校内宣传载体检查整改工作。现将有关要求通知如下:

总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识做好检查整改工作对于践行“两个维护”重大政治责任的重要性。

二、主要内容和形式

对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照修改后的党章、宪法,对校内宣传载体上的相应内容存在的导向偏差、陈旧过时、表述不当的问题进行检查整改。采取自查自纠与抽查相结合的方式,按照“谁分管谁负责”的原则开展检查整改。

三、重点对象和领域

校内各教学单位和职能部门设立在户外公共场所和室内公共场所的标语牌、电子屏、展板等;以及各教学单位和职能部门的网站、自媒体(包括官方微信、微博)上的有关内容。

四、工作时限与要求

1.自查。即日起至8月13日,由各单位、各部门开展全面自查自纠工作。要求认真制定整改方案,明确整改措施和完成时限,做到责任到人、任务到人、确保全覆盖、无遗漏,确保整改过程认真仔细。各单位、各部门于8月13日(星期一)下午4:30前,将自查报告(格式见附件1)和《校内宣传载体自查整改情况统计表》(见附件2)的电子版发至党委工作部陈瑶老师OA邮箱。

2.抽查。8月12日-8月13日,党委工作部对固定场所和网站、自媒体进行专项抽查,督促完成有关宣传载体整改工作。

  

  

附件:1.开展校内宣传载体自查整改工作的报告格式

2.校内宣传载体检查整改情况统计表

  

  

  

党委工作部

                                    2018年8月10日


附件1

开展校内宣传载体自查整改工作的报告

(格式参考)

一、开展自查整改工作的基本情况

内容:自查的组织领导、具体措施、自查范围、取得的初步效果。特别是对查摆出来的问题要有案例和分析,对整改的处置情况作出说明。

二、自查中存在的问题

内容:说明存在问题,分析问题的规律和原因,具体指出相应若干案例(比如部分单位的网站未及时进行内容上的更新)。

三、下一阶段工作安排

内容:进一步整改的措施,尤其是修订、建立相关制度方面的安排。


附件2

校内宣传载体检查整改情况统计表

  

填报单位(部门):

内容

自查范围

整改情况

宣传栏(户外)

宣传栏(室内)

电子屏(户外)

电子屏(室内)

标语牌

展板

网站

微信

微博

整改数量(处)

修订、建立制度(项)

检查各类宣传载体数量(个)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

整改数量(处)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

说明:

1.右上角的“整改数量(处)”和“修订、建立制度(项)”栏:填写整改的总体数量。

2.左下角“整改数量(处)”栏:填写在检查纵列各类载体中整改的数量。

3.整改统计方法为:同一展板、标语、广告内出现的多处错漏计1处。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

(主动公开)

 抄送:

 新葡萄娱乐党工部 2018年8月11日印发