新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

党委工作部

关于加强2018-2019学年第一学期各类校园文化宣传阵地建设的意见

发布时间:2018-08-27     来源:新葡萄京官网8455 发布者:卢小松     浏览:466


  

新葡萄娱乐


党工部

  

党工部〔2018〕58号


关于加强2018-2019学年第一学期各类校园文化宣传阵地建设的意见

各党总支、直属党支部,校内各单位:

2018—2019学年第一学期,学校宣传工作重点是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话、纪念改革开放四十周年、做好教育系统扫黑除恶专项斗争工作、开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、扎实推进省级文明校园创建、打好平潭校区建设和搬迁攻坚战、创建国家优质院校等。请各单位根据具体工作实际,围绕宣传工作重点,认真组织做好各项宣传工作:

一、宣传栏、橱窗建设

各党总支、直属党支部和各相关部门要按照学校统筹、系部负责的原则要求,高度重视、协调组织、专人负责,围绕宣传重点,做好四个校区宣传栏和橱窗的主题制作和维护建设,充分发挥宣传栏、橱窗的传播、凝聚和激励的功能。

在新学期开学前,各相关部门应在各校区所属宣传栏和橱窗中做好布置,宣传内容建议可用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九党精神、文明校园建设成果、示范性建设相关成果材料、系部特色亮点介绍、优秀师生典型、学生活动剪影、学生社团活等内容。

二、网站建设

党政办公室和党委工作部负责督促、协调和监管学校各类网站建设。各部门认真做好学校门户网站和各教学单位、职能部门网站的更新维护,努力增强网站内容的时效性、可读性、价值性和美观性,彰显学校办学特色优势和办学质量水平。

教育技术与信息中心进一步加快OA办公化系统建设,并充分发挥统筹协调和技术支持力度,健全完善学校门户网站和各部门网站信息发布平台建设。

尚未建设或者建设滞后的部门网站,包括机关党总支、校友会、发展规划中心、质量保障与评估中心、应用协同创新中心、国际暨港澳台交流中心、基础教学部等,需要进一步加快建设进度

三、广播宣传

校团委负责广播站管理工作,围绕宣传重点,切实从服务学生成长成才、服务学校建设发展出发,精心策划符合学生身心发展特点的节目,营造良好宣传氛围。

要确保调试好各校区广播设备,并精选优秀校园曲目和爱国主义曲目,做好工作计划安排,确保于新学期开学前一天,做好四校区广播播放工作。

四、《通讯》宣传

学校规划发展研究中心/高职教育研究所负责《新葡萄娱乐通讯》各项工作,围绕宣传重点,确定宣传主题,创新宣传内容和形式,加强通讯员队伍建设,不断提升办报质量水平,增强广大师生、校友、家长对学校的关注度和附着力。各部门要推荐选送优秀通讯员,加强培养、管理与激励,主动配合做好《通讯》宣传报道工作。

五、媒体宣传

党委工作部负责新闻媒体宣传统管工作,进一步加强与各级各类媒体的沟通联系。各部门要增强新闻媒体宣传的积极性和主动性,围绕宣传重点,积极策划组织和提供具有品牌性、先进性、典型性的,能够反映我校整体办学实力、师生综合素质能力和职教办学特色的新闻素材,不断提高学校的社会知名度和美誉度。

六、新媒体宣传

党委工作部负责新媒体宣传统管工作,加强校内各级各类微信公众号、微博账号的管理与指导工作。各部门所属的微信公众号、微博账号,要不断增强新媒体宣传手段的应用,更加贴近学生个性发展特点和接受心理,拓展延伸宣传思想工作触角,积极传播学校正能量,发出舆论主旋律。

七、宣传标语和显示屏宣传

党政办公室和党委工作部负责监督管理全校宣传标语和显示屏宣传内容。各部门严格按照意识形态工作要求,因地制宜、合理设计宣传标语,标语悬挂时应与党政办公室和党委工作部沟通报备;认真做好所属显示屏的管理与维护,注意各类时间节点,及时传达有关校园信息,营造良好校园文化氛围。

新学期开学前,龙腰校区由党委工作部牵头,首山和杜园校区由校区办协助负责,平潭校区由新区办协助负责,在四校区做好有关标语悬挂工作。具体内容为:

坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作  谱写职业教育发展新篇章

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象  扎实做好新形势下宣传思想工作

坚持立德树人、以文化人  建设平安福信、文明福信  培养担当民族复兴大任的时代新人

热烈祝贺我校在2018年全国职业院校技能大赛以56块奖牌,荣获全国第3名、福建省第1名!

  

  

党委工作部

2018年8月27日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

(主动公开)

 抄送:

 新葡萄娱乐党工部 2018年8月27日印发