新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

传媒艺术系“创业讲堂”开讲啦
——优秀校友第一讲“从想法到商品的转化路径与流程”
发布人:林文聪  发布时间:2017-10-13   浏览次数:77


20171011日下午,在校学生工作部的关心和大力支持下,邀请到了优秀校友陈功先生为传媒艺术系“创业讲堂”开设了一场生动的讲座,传媒艺术系全体教师、大一新生、创新创意参赛队、工作室成员参加,史进部长也来到会场聆听指导。陈功先生是福州电视台制片人、闽都文化研究会专家,对文化创意、影像创意创新方面的研究有着很深的造诣。此次,为传媒艺术系师生带来“从想法到商品的转化路径与流程”的专题讲座。陈功先生先后从福建文化、影像、工艺等多个角度阐述了艺术创意思维如何形成创意创新设计思维,如何将创新创意转化为产品等做了阐述,重点论述了文创团队应该如何组建——1.跨界组合;2.分工协调;3.争议机制,还有融资及技术平台等。文创的构思阶段是创意,研发阶段是管理,生产阶段是资本,建议大家创业时要考虑分工式、分段式协作。期间陈功先生用大量的视频、图像案例演示,使讲座更加直观易懂,受到广大师生欢迎。讲座结束后,陈功先生与在座师生展开互动交流,大家争相提问,并得到满意的答复。结束时陈功先生提希望同学们“能重视本专业,争取在大学三年中有新的进步,新的突破”。

讲座由系党总支副书记刘向晖老师主持,他向同学提出了学业与创业实践的期望,希望同学们在大学中能保持对专业的十足热情与十二分的专注,结合专业投身到创新、创意、创业活动中,用实践检验学习效果,从现在就开始,投身到“双创”的大舞台上,积极报名参加校创业学习班,进一步提升能力,取得佳绩。

传媒艺术系“创业讲堂”从新生入学伊始就引导学生们走向设计的创新、创意的道路,理论和实践相结合,大力推动“双创”工程,为培养高素质、高技能、实用型人才,奠定了良好的基础。【传媒艺术系报道】