新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

《创新问题的解决方法》――杜园校区开展院第三届“互联网+”大学生创新创业培训讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-06   浏览次数:18
2017年4月12日下午,为激发我院学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,院学工部邀请了资深讲师福建省智达企业经营管理体系评价中心主任张伟民先生,在杜园校区综合楼多媒体大教室为师生进行了一场关于"互联网+"大学生创新创业培训讲座。
在大学生就业形势日益严峻的今天,自主创业已成为解决大学生就业问题的重要途径之一。但是在积极鼓励大学生自主创业的过程中,也需要正确认识存在于大学生自身的一些主观因素以及客观因素。创业”与“实践”是现在大学生活最热门的两个词,张伟民先生就这两个热点与同学进行了热烈的交流。这次讲座宣传活动上同学们积极参与其中,提出了许多针对以后可能遇到的创业问题。例如:对市场营销等缺乏足够的认识,常常盲目乐观,对于创业中的挫折和失败,许多创业者感到十分痛苦茫然,甚至沮丧消沉,这应当如何看待?张伟民先生强调对社会未来发展趋势的认识,是稳定的、恒久的、潜在的需要。只有选择自己的优势项目、强势项目、感兴趣的项目,以及自己专业知识所熟悉的项目,才能先别人一步,才能更接近成功。纠正了一些错误的“创业观”,如:有些学生认为“当老板、说了算”就是创业。而创业的本质是通过依托资源,创造更多的价值,更加注重社会协作和团队配合。
讲座结束后同学们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,对创新创业有了新的认识,对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考,在今后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,提升自己的能力,实现自己的人生目标。【传媒艺术系报道】
 
图1.讲座现场(一)
图2.讲座现场(二)