新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

一石击起千层波——“创业讲堂”点燃传媒艺术系创业热潮
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-06   浏览次数:21

为了更好地引导与服务传媒系有创业意向的学生,更好地参与到“互联网+”和“挑战杯”创业大赛,投入到创意、创新、创业的浪潮中,在传媒艺术系创业工作领导小组的安排下,46日晚,传媒艺术系学生会创业部举办的“创业讲堂”正式开课。第一个专题讲座,邀请了系党总支副书记刘向晖老师担任“创业讲堂”第一场讲座的主讲人。现场共40余位有创业意向的学生听取了此次讲座。

用鲜活的创业案例引导学生们的创业思维

在开课伊始,刘向晖老师以分析鲜活的的创业项目的由来,引导学生应该如何把握“互联网+”发展的新趋势和新机遇,进而投入自己的创业中去。他鼓励学生利用自己的专业特色与定位进行创新,通过持续不断的努力与改进,反复深入锤炼,必将形成创业的好点子、好项目。同学们分组展开“头脑风暴”,在激烈的讨论结束后分组上场展示刘老师采用现场答辩的形式调动气氛,同学们积极与刘老师展开激烈的“攻、防辩论”在辩论中刘老师引导学生踊跃讲出自己的创业想法,并逐一地进行分析,提出完善建议。

 

同学们分组上台展示自己的创业点子

 

逐一点评,引导完善创意

整场下来,在刘老师的引导下,形成将近十余个好点子,4个较为成熟的创业项目雏形。最后刘老师总结第一 、创            ;第二、创业离不开成功的运 营 模 式 ;第三、创业需要与众不同的点子;第四、站在市场与消费者的角度去改进自己方向选题;第五、要将“如何在众多竞争对手中脱颖而出”作为创业成功后续关键。最后刘老师以“大众创业 万众创新”精神作为“创业讲堂”第一课结尾,鼓励学生改变可以从现在开始。“创业讲堂”使学生学到了很多知识,增强了创业信心,提升了创新创业的热情。对学生的一些不解和疑问,刘老师都一一做了耐心生动的答。本次活动掀起了传媒系的创业浪潮,营造了良好的交流与学习氛围。

总结并激励同学们要燃烧起创业激情