新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

当前位置: 新葡萄娱乐  实况新闻

电子工程系党总支召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:新葡萄京官网8455 发布者:陈瑶 发布时间:2019-12-12 浏览次数:10

根据学院《关于开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(闽信息院党〔2019〕68号)文件要求,2019年12月10日下午,电子工程系党总支实训一南楼408会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会议由系党总支书记陈晓文老师主持。学院副院长史进老师,指导组组长、院党委委员、财务处处长陈坛春老师等出席会议。系全体党总支班子成员参加

不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。开展主题教育,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,解决党内存在的违背初心和使命的各种问题。

电子工程系党总支书记陈晓文老师首先介绍了本次专题民主生活会有关准备工作情况,通报了上年度民主生活会整改工作落实情况并且代表系党总支班子围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率的目标,从端正态度、加强学习,履职尽责、担当实干改进作风、树立形象等方面作对照检查发言。随后,陈晓文老师郭勇老师林旭东老师张智群老师李秋珍老师分别作个人对照检查发言;每人发言后,班子其他成员依次对其进行批评发言。批评和自我批评结束后,陈晓文老师对班子号召班子成员提升整体意识大局观念,在日常工作中相互提醒,相互配合,互相补位,为我院职业教育“双高计划”建设竭尽全力履职。

史进副院长对专题民主生活会作了点评,对专题民主生活会准备工作给予了充分肯定并对电子工程系今后的工作提出了具体的指导意见。指导组认真审查了系部提交的班子检视剖析材料和班子个人对照检视材料,认为大家结合各自分管工作检视存在的问题,都很全面、客观,问题找得很准民主生活会开得很有成效。

陈晓文老师作了表态发言,表示电子工程系将按照学院指导组的意见继续做好下一阶段的整改落实工作。她希望每位班子成员对照民主生活会本人和相互之间查找出来的不足,有针对性地改进和提升,不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,在新时代把党的建设推向深入。