奥门银河总部,奥门银河总站官网

当前位置: 奥门银河总部  先进典型

【我院最美教师】王官瑞同志先进事迹

来源:奥门银河总部 发布者:陈瑶 发布时间:2019-10-17 浏览次数:100

有一种伟大来自平凡,有一种崇敬来自始终如一,他以平凡演绎精彩、用青春叙写华章。在教育教学路上,有他奋斗的身影,有他倾注的心血。以师之名,为爱付出,他用爱与责任诠释了为师的真谛,他就是建筑工程系辅导员王官瑞。王官瑞,中共党员,2003-2009担任专职体育教师,2009至今担任建筑工程系辅导员。

从教15年来,王官瑞同志始终坚守在学生教育教学第一线,用热情和青春点亮了无悔的从师之路。在辅导员岗位上,他倾注十年的心血于学生思政教育工作,先后带过22个班级,学生多达千余人。他立足本职,因材施教,和谐育人,用爱心、耐心和热心赢得了学生的亲近和赞许。多年来,王官瑞同志一直承担系学生田径运动会训练和篮球训练的指导工作,获得校运会男团8连冠的好成绩。他曾三次指导学生代表学校参加福建省大学生运动会武术比赛,获得5金8银12铜,团体总分均在高职高专组排名前三的好成绩,他个人也因此获得学校授予的“突出贡献奖”。由于工作出色,王官瑞同志相继被评为“优秀教师”、就业工作“先进个人”、“优秀共产党员”,并获得三次“优秀辅导员”,在2015年度考核中获得“考核优秀”。

“厉害了,我的王!”王官瑞同志在教育教学上不仅是一名优秀的教师,更是学生心目中的“男神”。他曾与市二医院结下不解之缘,突发急性肠胃炎的学生、脸色苍白不省人事的学生、突发疾病高烧不退的学生,都曾被他连夜送往市二医院,得到及时就诊。在校园毒贷事件中,是他通过警方和多方沟通,用他的执着和爱,及时寻回涉案学生,挽回了一个鲜活的年轻生命。每到大运会比赛年,他都会放弃假期,指导学生集训,并且主动解决学生的食宿问题,为学生洗手羹汤,洗衣做饭。在面对领导、同事和学生的赞扬时,他总是朴实地说:“我只是做了我该做的事”。

“路漫漫其修远兮”,王官瑞同志始终秉承着“学厚为师,德高为范”的教育理念,在福信这片教育热土上,不断耕耘,挥洒着属于他的青春和热情。