新葡萄娱乐,新葡萄京官网8455

聚焦核心技能,创新政校合作新模式

来源:新葡萄京官网8455 发布者:陈瑶发布时间:2021-01-14浏览次数:10

2021年1月12日上午,平潭综合实验区自然资源与生态环境局刘顺桂副局长一行莅临建筑工程学院调研政校合作。建筑工程学院党总支书记余煦明,数字测绘方向专业主任严岩、张敏,及数字测绘团队教师一同参与本次调研会。

会前,刘顺桂副局长在余煦明陪同下来到数字建筑实训馆、数字测绘实训室进行实地调研,并就BIM+GIS技术融合服务平潭综合实验区经济建设项目进行交流,与专业教师们亲切交流、了解情况。

会上,余煦明简要介绍建工学院办学历程与总体情况,摄影测量与遥感专业主任严岩就数字测绘方向专业教学情况、质量水平、科研成果与社会服务情况进行汇报。刘顺桂副局长高度肯定了我院数字测绘方向专业的办学水平,指出学院测绘类专业紧扣新技术新领域、从传统测绘转向“信息技术+测绘”大有作为,同时表示平潭综合实验区自然资源与生态环境局愿意为学院数字测绘学科发展、学生更好地培养及就业作出贡献。最后,刘顺贵副局长结合调研情况,提出三项合作意向:第一,在资源生态方面,推进全岛及海域卫星影像解译项目合作;第二,利用无人机测绘,开展局部地区地理地貌测绘与数据定性项目合作;第三,利用BIM+GIS技术等实现“全测合一”项目推进。此外,双方就牵头成立“福建省测绘地理信息职业教育集团(联盟)”、平潭综合实验区测绘行业从业人员继续教育培训等有关事项进行商讨。

此次会商,进一步发挥我院职业教育资源共享性,推进政校在人才培养、就业、科研、生产、培训等全方位合作。建筑工程学院将秉持“同步行业发展、服务区域经济、产教深度融合、动态调整提升”理念,以智慧平潭建设为契入点,将无人机、GIS +BIM等数字技术融入专业建设、课程建设,提升数字建筑专业群办学水平与服务能力,提高专业人才培养质量。【建筑工程学院报道】

 

报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号